Гимнастика для глаз «Зоркость»

Гимнастика для глаз «Зоркость»

Доктор медицинских наук Утехин Юрий Александрович заметил, что глаза должны по разному работать как вблизи, так и в даль. Он восстановил свое зрение благодаря его методике тренировок, известной под названием гимнастика «Зоркость».

Такая методика основана на разделении всей нагрузки при работе вблизи на правый и левый глаз. Правильно, по разработанной таблице, подобранные очки, как для дали, так и для близи, чтение НЕ ДВУМЯ, А ОДНИМ ГЛАЗОМ, позволяют значительно снизив работу каждого, не только уменьшить, но, при упорной тренировке, совсем восстановить нормальное зрение.

Она довольно проста. Подбирается коррекция для дали:

  • максимальная (100%);
  • для постоянного ношения(60%);
  • для близи( на 2,5Д слабее, чем для П.Н.). Окулист выписывает правильную коррекцию. Со временем, при увеличении расстояния от глаза до текста, коррекция меняется. В сторону уменьшения для дали, близи.

Очень важной частью этой гимнастики является:

  1. Чтение только ОДНИМ ГЛАЗОМ поочередно! Второй в это время закрыт. Ваткой, марлей, носовым платком. Неважно чем. Профессор Ю.А. Утехин подбирал время работы каждым глазом под 45 минут. Это- школьный урок!
  2. Работа с расстоянием. Читая, расстояние от глаз до текста необходимо увеличивать. При его увеличении более чем на 30 см. он рекомендовал замену очков, как для дали, так и для близи. Вспомним, что читая на расстоянии в 33 см. для хрусталика Вы затрачиваете усилия в 3,0Д. (1,0Д= 1м; 3,0Д =33см). Все очень просто!

С появлением контактных линз, это стало ещё проще и, что немаловажно, значительно дешевле. Методику активно внедряют в практику, теперь уже на международном уровне. К сожалению, далеко не всегда упоминая автора её.

Закрыть меню